白神こだま酵母のお米パン : ノングルテンでふんわりやわらか
著者
書誌事項
白神こだま酵母のお米パン : ノングルテンでふんわりやわらか
農山漁村文化協会, 2008.11
- タイトル読み
-
シラカミ コダマ コウボ ノ オコメ パン : ノン グルテン デ フンワリ ヤワラカ
大学図書館所蔵 全13件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
外はカリカリ、中はしっとりモチモチ。見かけは「パン」なのに、口にふくめば、それは「ごはん」。白神こだま酵母のお米パンは、お米の新しい食べ方です。
目次
- おいしい米パンをつくるために(これぞ日本のお米パン グルテンを使わず、白神こだま酵母でふっくらおいしく焼きました;ここがポイントノングルテン米パンのつくり方;ごはん・上新粉+国産小麦の米パンもおいしい)
- 米粉とごはんでつくる米パンレシピ(おいしい米パンをつくるために必要な準備とポイント 3つの基本の種とそれを支える野菜種のつくり方(おかゆ種、米粉のり種、パフ種、じゃがいも種、さつまいも種、かぼちゃ種、長いも種、れんこん種);オーブンで焼く;炊飯器で炊く;フライパンでつくる;蒸す;国産小麦とごはんでつくる;国産小麦と上新粉でつくる;米ベイクフラワーでつくる)
- 単なる米粉パンではありません 白神こだま酵母ならではのお米パン(米粉でパンをつくる難しさ;つくりながら教えられた「お米の言い分」;米パンづくりQ&A)
「BOOKデータベース」 より