白神こだま酵母のお米パン : ノングルテンでふんわりやわらか
著者
書誌事項
白神こだま酵母のお米パン : ノングルテンでふんわりやわらか
農山漁村文化協会, 2008.11
- タイトル読み
-
シラカミ コダマ コウボ ノ オコメ パン : ノン グルテン デ フンワリ ヤワラカ
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
外はカリカリ、中はしっとりモチモチ。見かけは「パン」なのに、口にふくめば、それは「ごはん」。白神こだま酵母のお米パンは、お米の新しい食べ方です。
目次
- おいしい米パンをつくるために(これぞ日本のお米パン グルテンを使わず、白神こだま酵母でふっくらおいしく焼きました;ここがポイントノングルテン米パンのつくり方;ごはん・上新粉+国産小麦の米パンもおいしい)
- 米粉とごはんでつくる米パンレシピ(おいしい米パンをつくるために必要な準備とポイント 3つの基本の種とそれを支える野菜種のつくり方(おかゆ種、米粉のり種、パフ種、じゃがいも種、さつまいも種、かぼちゃ種、長いも種、れんこん種);オーブンで焼く;炊飯器で炊く;フライパンでつくる;蒸す;国産小麦とごはんでつくる;国産小麦と上新粉でつくる;米ベイクフラワーでつくる)
- 単なる米粉パンではありません 白神こだま酵母ならではのお米パン(米粉でパンをつくる難しさ;つくりながら教えられた「お米の言い分」;米パンづくりQ&A)
「BOOKデータベース」 より