料理のことば絵事典 : 知ってなっとく! : 下ごしらえから調理道具まで
著者
書誌事項
料理のことば絵事典 : 知ってなっとく! : 下ごしらえから調理道具まで
PHP研究所, 2009.6
- タイトル読み
-
リョウリ ノ コトバ エジテン : シッテ ナットク : シタゴシラエ カラ チョウリ ドウグ マデ
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり 索引あり
内容説明・目次
内容説明
「ニンジンは乱切り」「とろ火で煮こむ」「塩を適宜加える」…。よく使われる料理のことばの意味とやりかたを図解で紹介。
目次
- 第1章 料理の方法を知ろう(計量する;ゆでる;炒める;煮る;焼く;蒸す;揚げる)
- 第2章 料理のことばを知ろう(野菜;魚介・肉;その他の材料;お菓子)
- 第3章 料理の道具を知ろう(包丁;鍋;そのほかの便利な道具)
「BOOKデータベース」 より