料理のことば絵事典 : 知ってなっとく! : 下ごしらえから調理道具まで

書誌事項

料理のことば絵事典 : 知ってなっとく! : 下ごしらえから調理道具まで

枝元なほみ監修

PHP研究所, 2009.6

タイトル読み

リョウリ ノ コトバ エジテン : シッテ ナットク : シタゴシラエ カラ チョウリ ドウグ マデ

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり 索引あり

内容説明・目次

内容説明

「ニンジンは乱切り」「とろ火で煮こむ」「塩を適宜加える」…。よく使われる料理のことばの意味とやりかたを図解で紹介。

目次

  • 第1章 料理の方法を知ろう(計量する;ゆでる;炒める;煮る;焼く;蒸す;揚げる)
  • 第2章 料理のことばを知ろう(野菜;魚介・肉;その他の材料;お菓子)
  • 第3章 料理の道具を知ろう(包丁;鍋;そのほかの便利な道具)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA91422609
  • ISBN
    • 9784569689562
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ