書誌事項

おいしい店とのつきあい方

サカキシンイチロウ著

(角川文庫, 15834)

角川書店 , 角川グループパブリッシング (発売), 2009.8

タイトル別名

ほぼ日

タイトル読み

オイシイ ミセ トノ ツキアイカタ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

2005年1月刊行の単行本に修正を加え文庫化したもの

ブックジャケットに「ほぼ日」とあり

内容説明・目次

内容説明

同じお金を払っているのに、より楽しく食事ができて、よりお店の人に大事にしてもらえる人がいる。裏メニューやシェフのとっておきを作ってもらえる人がいる。その違いはいったい何なんだろう?初めてのデートで、大事な接待で、両親を招待して…。大人の外食にはドラマが、そしてストーリーがある。大切なシーンで大切なお客様だと思ってもらうために、今まで誰も書かなかった、本当の秘訣をこっそりお教えいたします。

目次

  • 先味・中味・後味
  • 予約の準備、予約のシアワセ
  • お店のQSC、あなたのQSC
  • 待ち合わせ
  • いよいよ入店
  • 注文
  • 料理を待つ
  • ワインの楽しみ方
  • 料理を楽しむプロローグ
  • 気配りを味わう
  • 残しちゃ駄目なもの、残していいもの
  • 一皿と一皿の間
  • 素敵な食事の締めくくり
  • 会計、そして領収書
  • 常連への道

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA91434754
  • ISBN
    • 9784043943111
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    253p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ