おいしい店とのつきあい方
著者
書誌事項
おいしい店とのつきあい方
(角川文庫, 15834)
角川書店 , 角川グループパブリッシング (発売), 2009.8
- タイトル別名
-
ほぼ日
- タイトル読み
-
オイシイ ミセ トノ ツキアイカタ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
2005年1月刊行の単行本に修正を加え文庫化したもの
ブックジャケットに「ほぼ日」とあり
内容説明・目次
内容説明
同じお金を払っているのに、より楽しく食事ができて、よりお店の人に大事にしてもらえる人がいる。裏メニューやシェフのとっておきを作ってもらえる人がいる。その違いはいったい何なんだろう?初めてのデートで、大事な接待で、両親を招待して…。大人の外食にはドラマが、そしてストーリーがある。大切なシーンで大切なお客様だと思ってもらうために、今まで誰も書かなかった、本当の秘訣をこっそりお教えいたします。
目次
- 先味・中味・後味
- 予約の準備、予約のシアワセ
- お店のQSC、あなたのQSC
- 待ち合わせ
- いよいよ入店
- 注文
- 料理を待つ
- ワインの楽しみ方
- 料理を楽しむプロローグ
- 気配りを味わう
- 残しちゃ駄目なもの、残していいもの
- 一皿と一皿の間
- 素敵な食事の締めくくり
- 会計、そして領収書
- 常連への道
「BOOKデータベース」 より