食物アレルギー除去と解除の基本

書誌事項

食物アレルギー除去と解除の基本

眞鍋穰著

芽ばえ社, 2009.8

タイトル読み

ショクモツ アレルギー ジョキョ ト カイジョ ノ キホン

注記

「食べもの文化」2009年4月号別冊として発行したもの

内容説明・目次

目次

  • 第1部 食物アレルギーの基礎知識(食物アレルギーとは?;乳幼児の消化吸収と栄養の特徴;除去食はどのレベルまで必要か?;主な食物アレルゲンの特徴と除去、解除の仕方;解除の仕方 ほか)
  • 第2部 食物アレルギーQ&A—どうして?こんなとき、どうすれば?(「仮性アレルギー」と「食物不耐症」;アレルギー原因食物の診断;除去食実施のポイント;食物アレルギーの基礎知識;卵アレルギー ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA91465146
  • ISBN
    • 9784895793278
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    109p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ