食物アレルギー除去と解除の基本
著者
書誌事項
食物アレルギー除去と解除の基本
芽ばえ社, 2009.8
- タイトル読み
-
ショクモツ アレルギー ジョキョ ト カイジョ ノ キホン
大学図書館所蔵 全102件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「食べもの文化」2009年4月号別冊として発行したもの
内容説明・目次
目次
- 第1部 食物アレルギーの基礎知識(食物アレルギーとは?;乳幼児の消化吸収と栄養の特徴;除去食はどのレベルまで必要か?;主な食物アレルゲンの特徴と除去、解除の仕方;解除の仕方 ほか)
- 第2部 食物アレルギーQ&A—どうして?こんなとき、どうすれば?(「仮性アレルギー」と「食物不耐症」;アレルギー原因食物の診断;除去食実施のポイント;食物アレルギーの基礎知識;卵アレルギー ほか)
「BOOKデータベース」 より