枝元なほみの料理がピッとうまくなる
著者
書誌事項
枝元なほみの料理がピッとうまくなる
(ちくま文庫, [え-15-1])
筑摩書房, 2009.10
- タイトル読み
-
エダモト ナホミ ノ リョウリ ガ ピッ ト ウマク ナル
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注記
2001年3月筑摩書房 刊, 文庫化にあたり第3章を新たに収録
内容説明・目次
内容説明
テレビや雑誌で大活躍の料理研究家が、料理のコツや上手になるヒントをお教えします。煮物や酢の物が簡単にできる公式とは?塩やはちみつのひとつまみのマジックとは?料理の腕が上がる調味料や道具は何?簡単でおいしい27のレシピ、著者自身のエッセイ付き、そして著者が料理研究家になるまでの自伝には、文庫化にあたり、最新の活動も収録。
目次
- 第1章 気ままな枝元式・料理のコツ(レパートリー編—たったひとつの料理からレパートリーを増やすには;味つけ編—味つけの基本はこの公式! ほか)
- tea break 名前のない料理
- 第2章 「料理の人」枝元なほみのできるまで(料理を夢みる頃;料理の道へ ほか)
- 第3章 (文庫版のために)あれから八年たちました(農業のこと、考えてました;『ビッグイシュー』に参加しました ほか)
「BOOKデータベース」 より