枝元なほみの料理がピッとうまくなる

Bibliographic Information

枝元なほみの料理がピッとうまくなる

枝元なほみ著

(ちくま文庫, [え-15-1])

筑摩書房, 2009.10

Title Transcription

エダモト ナホミ ノ リョウリ ガ ピッ ト ウマク ナル

Available at  / 21 libraries

Note

2001年3月筑摩書房 刊, 文庫化にあたり第3章を新たに収録

Description and Table of Contents

Description

テレビや雑誌で大活躍の料理研究家が、料理のコツや上手になるヒントをお教えします。煮物や酢の物が簡単にできる公式とは?塩やはちみつのひとつまみのマジックとは?料理の腕が上がる調味料や道具は何?簡単でおいしい27のレシピ、著者自身のエッセイ付き、そして著者が料理研究家になるまでの自伝には、文庫化にあたり、最新の活動も収録。

Table of Contents

  • 第1章 気ままな枝元式・料理のコツ(レパートリー編—たったひとつの料理からレパートリーを増やすには;味つけ編—味つけの基本はこの公式! ほか)
  • tea break 名前のない料理
  • 第2章 「料理の人」枝元なほみのできるまで(料理を夢みる頃;料理の道へ ほか)
  • 第3章 (文庫版のために)あれから八年たちました(農業のこと、考えてました;『ビッグイシュー』に参加しました ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA91689733
  • ISBN
    • 9784480426468
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    270p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top