organic base朝昼夜のマクロビオティックレシピ

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organic base朝昼夜のマクロビオティックレシピ

奥津典子著

河出書房新社, 2009.5

タイトル読み

organic base アサ ヒル ヨル ノ マクロビオティック レシピ

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内容説明・目次

内容説明

本書は、マクロビオティック初心者さんからマクロビオティックを自己流でやっているけれど、これでいいのか不安、今ひとつ効果が感じられない…と思っている人にむけた本。大きな特徴は、理論とレシピの両方を載せていること。特にマクロビオティックのメニューの組み合わせ、四季と、朝・昼・夜に合ったエネルギーの取り入れ方、男女の違いに沿ったレシピ、忙しいときもストレスにならない、簡単なレシピ、材料が無駄にならないよう、1週間使いまわしできるレシピ、陰陽は難しいことではなく、美味しさの秘訣であること、を読み物(理論)と実践(レシピ)で繰り返し丁寧に紹介している。

目次

  • basics(マクロビオティックについて;この本の使い方 ほか)
  • spring(オレンジ甘酒;菜の花の和風ペペロンチーノ ほか)
  • summer(スチームとうもろこし;梅ペースト ほか)
  • autumn(玄米もち入り味噌スープ;白菜の塩もみ ほか)
  • winter(発芽玄米もちスープ;りんご ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA91725859
  • ISBN
    • 9784309281599
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    15×21cm
  • 分類
  • 件名
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