食育!ビックリ大図典 : NHKためしてガッテン/ 北折一著 ; ためしてガッテン制作班監修
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食育!ビックリ大図典 : NHKためしてガッテン/ 北折一著 ; ためしてガッテン制作班監修
東山書房, 2009.7
- タイトル別名
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NHKためしてガッテン食育ビックリ大図典
食育ビックリ大図典 : NHKためしてガッテン
- タイトル読み
-
ショクイク ビックリ ダイズテン : NHK タメシテ ガッテン
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内容説明・目次
目次
- 1 ガッテン流!魅惑の食材(白菜 白菜は外側から使う?;トマト トマトは赤いほど甘くておいしい?;かぼちゃ かぼちゃの甘い・甘くないは、外から見てわかる? ほか)
- 2 新発見!料理は科学!!—楽しくつくっておいしく食べよう(ギョーザ ギョーザをおいしく焼く一番のコツは、焼かないこと?;天ぷら 天ぷらをおいしく揚げるには、ダマができないよう、よく粉をとく?;おでん おでんは長時間煮込んだほうがおいしい? ほか)
- 3 ガッテン流!食育の基本(油 何回か使用した油は動脈硬化の原因となるので使わないほうがよい?;脂身 ブタ肉の脂身はコレステロールを下げる働きがある?;茶 お茶のおいしい温度は80℃!? ほか)
「BOOKデータベース」 より