魯山人でもてなす。
著者
書誌事項
魯山人でもてなす。
(コロナ・ブックス, 146)
平凡社, 2009.5
- タイトル別名
-
魯山人でもてなす
- タイトル読み
-
ロサンジン デ モテナス
大学図書館所蔵 全15件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
北大路魯山人略年譜: p126
内容説明・目次
内容説明
器は料理のきもの。北大路魯山人の器に、四季折々の料理を盛り付け、器本来の美しさを味わう。
目次
- 懐石料理でもてなす(春;夏;秋;冬)
- 中庭、田舎家、御幸の間を愛でる
- 茶懐石でもてなす
- 魯山人のやきもの(俎板皿;備前;備前焼;青織部 ほか)
「BOOKデータベース」 より