東京居酒屋探訪
著者
書誌事項
東京居酒屋探訪
(講談社文庫, [た-96-4])
講談社, 2009.10
- タイトル読み
-
トウキョウ イザカヤ タンボウ
大学図書館所蔵 全2件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
2006年9月刊の文庫化
叢書番号はブックジャケットによる
文庫版のための番外編: p214-219
内容説明・目次
内容説明
王子の大衆酒場から銀座のそば屋、横浜・狸小路の豚珍味店、白金のビストロまで、楽しい語らいと和・洋・中の美味を肴に心地よく一献傾けることができるお店こそまさに居酒屋。一皿一皿真心込めた料理へのまなざしとその先に浮かび上がる自らの来し方に、小説家の凛としたたたずまいが伝わる美味エッセイ。
目次
- 王子の名店で心地よさに浸る
- 千駄木・よみせ通りのくりから焼き
- 銀座の夜のそば居酒屋
- 都電に乗って三ノ輪の商店街へ
- 早稲田のおでん屋で青年とふれあう
- 駒込・六義園脇の絶品“上海チキン”
- 魚、魚、魚で漁師料理の三浦半島
- 木造の情緒あふれる神田の人気店
- 緊張感あふれる五反田の老舗洋食店体験
- 春の宵、鎌倉の生しらすに舌鼓〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より