食材の基本がわかる図解事典
著者
書誌事項
食材の基本がわかる図解事典
成美堂出版, [2009.11]
- タイトル読み
-
ショクザイ ノ キホン ガ ワカル ズカイ ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全76件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年はカバーによる
主な参考資料: p237
索引: p238-239
内容説明・目次
内容説明
おなじみの食材から珍しい食材まで、困ったときにさっと引けるお助け食材ガイドブック。出回り期、選び方、保存法などもひと目でチェック!写真と図解満載でわかりやすい構成。おいしく食べるヒント、おすすめレシピなども盛りだくさん。おいしい暮らしをサポート!注目成分・効能・気になる症状別おすすめ食材など、カラダにいい話題・知識がいっぱい!最新の「日本人の食事摂取基準2010年版(厚生労働省発表)」に対応しています。
目次
- 1 健康食材とおいしいヒント 野菜・きのこ・いも・海藻(野菜;きのこ ほか)
- 2 健康食材とおいしいヒント 果物・種実・穀物・豆(果物;種実 ほか)
- 3 健康食材とおいしいヒント 乳・肉・卵・魚介(乳類;肉類 ほか)
- 4 栄養素等別 摂取基準と食材選び—NEW!2010年版(食事摂取基準とは;エネルギー ほか)
- 5 気になる症状別 食材のクスリ箱(疲労;消化不良 ほか)
「BOOKデータベース」 より