食材の基本がわかる図解事典

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食材の基本がわかる図解事典

五明紀春監修

成美堂出版, [2009.11]

タイトル読み

ショクザイ ノ キホン ガ ワカル ズカイ ジテン

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注記

出版年はカバーによる

主な参考資料: p237

索引: p238-239

内容説明・目次

内容説明

おなじみの食材から珍しい食材まで、困ったときにさっと引けるお助け食材ガイドブック。出回り期、選び方、保存法などもひと目でチェック!写真と図解満載でわかりやすい構成。おいしく食べるヒント、おすすめレシピなども盛りだくさん。おいしい暮らしをサポート!注目成分・効能・気になる症状別おすすめ食材など、カラダにいい話題・知識がいっぱい!最新の「日本人の食事摂取基準2010年版(厚生労働省発表)」に対応しています。

目次

  • 1 健康食材とおいしいヒント 野菜・きのこ・いも・海藻(野菜;きのこ ほか)
  • 2 健康食材とおいしいヒント 果物・種実・穀物・豆(果物;種実 ほか)
  • 3 健康食材とおいしいヒント 乳・肉・卵・魚介(乳類;肉類 ほか)
  • 4 栄養素等別 摂取基準と食材選び—NEW!2010年版(食事摂取基準とは;エネルギー ほか)
  • 5 気になる症状別 食材のクスリ箱(疲労;消化不良 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA91831357
  • ISBN
    • 9784415306049
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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