食材の基本がわかる図解事典

Bibliographic Information

食材の基本がわかる図解事典

五明紀春監修

成美堂出版, [2009.11]

Title Transcription

ショクザイ ノ キホン ガ ワカル ズカイ ジテン

Available at  / 76 libraries

Note

出版年はカバーによる

主な参考資料: p237

索引: p238-239

Description and Table of Contents

Description

おなじみの食材から珍しい食材まで、困ったときにさっと引けるお助け食材ガイドブック。出回り期、選び方、保存法などもひと目でチェック!写真と図解満載でわかりやすい構成。おいしく食べるヒント、おすすめレシピなども盛りだくさん。おいしい暮らしをサポート!注目成分・効能・気になる症状別おすすめ食材など、カラダにいい話題・知識がいっぱい!最新の「日本人の食事摂取基準2010年版(厚生労働省発表)」に対応しています。

Table of Contents

  • 1 健康食材とおいしいヒント 野菜・きのこ・いも・海藻(野菜;きのこ ほか)
  • 2 健康食材とおいしいヒント 果物・種実・穀物・豆(果物;種実 ほか)
  • 3 健康食材とおいしいヒント 乳・肉・卵・魚介(乳類;肉類 ほか)
  • 4 栄養素等別 摂取基準と食材選び—NEW!2010年版(食事摂取基準とは;エネルギー ほか)
  • 5 気になる症状別 食材のクスリ箱(疲労;消化不良 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA91831357
  • ISBN
    • 9784415306049
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    239p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top