免疫力を高める野菜 : 病気にならない!

書誌事項

免疫力を高める野菜 : 病気にならない!

平野敦之, 森由香子監修

青春出版社, 2009.9

タイトル読み

メンエキリョク オ タカメル ヤサイ : ビョウキ ニ ナラナイ

大学図書館所蔵 件 / 35

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

新型インフルエンザに負けない体をつくる!「効く野菜」48品の調理法&食べ合わせを網羅。パパッと作れるシンプルレシピ付き。

目次

  • 野菜は免疫力アップの強い味方です(“敵”からからだを守る、免疫力;免疫力を上げる食事のポイント ほか)
  • 免疫活性力を高める野菜(ブロッコリー;にんじん ほか)
  • 抗酸化作用のある野菜(トマト;ピーマン ほか)
  • 腸内環境をととのえる野菜(ごぼう;たけのこ ほか)
  • 免疫力を高める果物(アボカド;バナナ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA91835868
  • ISBN
    • 9784413075077
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    125p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ