管理栄養士のための大量調理施設の衛生管理
著者
書誌事項
管理栄養士のための大量調理施設の衛生管理
幸書房, 2009.9
改訂
- タイトル別名
-
大量調理施設の衛生管理 : 管理栄養士のための
- タイトル読み
-
カンリ エイヨウシ ノ タメ ノ タイリョウ チョウリ シセツ ノ エイセイ カンリ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
管理栄養士のための大量調理施設の衛生管理
2009.9.
-
管理栄養士のための大量調理施設の衛生管理
大学図書館所蔵 全76件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
改訂第2刷(2014.4)のページ数: xiii, 215p
監修: 樫尾一
参考文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 1 食品調理・加工の衛生(一般的衛生管理プログラム;洗浄・殺菌;HACCP的ノウハウの導入;微生物;衛生学的手洗い)
- 2 衛生管理の実際(大量調理施設衛生管理マニュアル;衛生管理体制;標準衛星作業手順書(マニュアル);重要監理事項)
- 3 業態別衛生管理の注意点(給食と惣菜、弁当;セントラルキッチンなど集中調理施設;惣菜および弁当;学校・病院・福祉施設;クックチルシステム)
- 4 調理環境の衛生と管理(食器・器具の管理;調理設備・機器の管理;ふきん;スポンジ・ブラシ;施設設備の保守・清掃、洗浄・殺菌)
- 参考資料
「BOOKデータベース」 より