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管理栄養士のための大量調理施設の衛生管理

矢野俊博, 岸本満著

幸書房, 2009.9

改訂

Other Title

大量調理施設の衛生管理 : 管理栄養士のための

Title Transcription

カンリ エイヨウシ ノ タメ ノ タイリョウ チョウリ シセツ ノ エイセイ カンリ

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Note

改訂第2刷(2014.4)のページ数: xiii, 215p

監修: 樫尾一

参考文献: 章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 食品調理・加工の衛生(一般的衛生管理プログラム;洗浄・殺菌;HACCP的ノウハウの導入;微生物;衛生学的手洗い)
  • 2 衛生管理の実際(大量調理施設衛生管理マニュアル;衛生管理体制;標準衛星作業手順書(マニュアル);重要監理事項)
  • 3 業態別衛生管理の注意点(給食と惣菜、弁当;セントラルキッチンなど集中調理施設;惣菜および弁当;学校・病院・福祉施設;クックチルシステム)
  • 4 調理環境の衛生と管理(食器・器具の管理;調理設備・機器の管理;ふきん;スポンジ・ブラシ;施設設備の保守・清掃、洗浄・殺菌)
  • 参考資料

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