管理栄養士のための大量調理施設の衛生管理
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管理栄養士のための大量調理施設の衛生管理
幸書房, 2009.9
改訂
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大量調理施設の衛生管理 : 管理栄養士のための
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カンリ エイヨウシ ノ タメ ノ タイリョウ チョウリ シセツ ノ エイセイ カンリ
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管理栄養士のための大量調理施設の衛生管理
2009.9.
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管理栄養士のための大量調理施設の衛生管理
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Note
改訂第2刷(2014.4)のページ数: xiii, 215p
監修: 樫尾一
参考文献: 章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 食品調理・加工の衛生(一般的衛生管理プログラム;洗浄・殺菌;HACCP的ノウハウの導入;微生物;衛生学的手洗い)
- 2 衛生管理の実際(大量調理施設衛生管理マニュアル;衛生管理体制;標準衛星作業手順書(マニュアル);重要監理事項)
- 3 業態別衛生管理の注意点(給食と惣菜、弁当;セントラルキッチンなど集中調理施設;惣菜および弁当;学校・病院・福祉施設;クックチルシステム)
- 4 調理環境の衛生と管理(食器・器具の管理;調理設備・機器の管理;ふきん;スポンジ・ブラシ;施設設備の保守・清掃、洗浄・殺菌)
- 参考資料
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