プロデュースする人
著者
書誌事項
プロデュースする人
弘文堂, 2009.10
- タイトル読み
-
プロデュース スル ヒト
大学図書館所蔵 全41件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
プロデュースとは、こんなにも具体的で普遍的で、そして人間的な仕事である。ショッピングセンターから病院まで、さらには自らも新しいスタイルの店やカフェを運営するプロデュースチーム“CPCenter”を率いる杉浦幸が、その経験の中から「プロデュースする」を追求し、手の内を見せてくれる初めての書。
目次
- 「プロデュースとコンサルティングって何が違うんだろう」(対談:横川正紀)(プロデュース入門)
- 「昔はなんだか『かっこいいなー』と思える人がいましたよね。今の若い人には憧れの人みたいなのがいるかな」(対談:遠山正道)(プロデュースへの道)
- 「10年前、僕は杉浦さんの仕事が何なのかっていうのは本当に理解してなかったと思うんですよ」(対談:服部滋樹)(プロデュースの手法;idea sketch & draft)
- 「商売で大切だと思うのは、どこまでお客さんの立場に立ってものを見てるか、っていうことなんです」(対談:井上英明)(リテイル事業とプロデュース)
- 「僕は杉浦さんは知的な時代の空気を具現化できる人で、そういうところにサプライの仕事もくっついてくるんじゃないか、と思っているんです」(対談:岩田彰一郎)(プロデュースのレシピ)
「BOOKデータベース」 より