四季漬物塩嘉言 (しきつけものしおかげん)

書誌事項

四季漬物塩嘉言 (しきつけものしおかげん)

小田原屋主人著

和泉屋市兵衛 : 大坂屋秀八 : 西村與八 : 岡田屋嘉七 : 小林新兵衛, 天保7 [1836]

タイトル別名

漬物鹽嘉言

漬物早指南

四季漬物早指南初編

タイトル読み

シキ ツケモノ シオカゲン

電子リソースにアクセスする 全1
この図書・雑誌をさがす
注記

和漢古書につき記述対象資料毎に書誌レコード作成

見返しの書名: 漬物鹽嘉言

版心の書名: 漬物早指南

巻尾の書名: 四季漬物早指南初編 (しきつけものはやしなんしょへん)

四周双辺9行, 内匡廓: 15.4×10.5cm

平仮名付訓

口絵(墨印), 挿絵(墨印)あり

「[天保] 丁酉 (1837) 年東條琴台」の序あり

巻末に蔵版目録あり

題簽上半欠

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB00035403
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    江戸
  • ページ数/冊数
    3, 30丁
  • 大きさ
    18.2×12.2cm
ページトップへ