パンシェルジュ検定3級公式テキスト : パンづくりの知識と楽しみ方が学べる

書誌事項

パンシェルジュ検定3級公式テキスト : パンづくりの知識と楽しみ方が学べる

ホームメイド協会監修

実業之日本社, 2009.8

タイトル読み

パンシェルジュ ケンテイ 3キュウ コウシキ テキスト : パンズクリ ノ チシキ ト タノシミカタ ガ マナベル

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注記

文献あり 索引あり

内容説明・目次

内容説明

パンシェルジュとは「パン」+「コンシェルジュ」の造語で、『奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人』。世界のパン、歴史、材料、製法、マナーなど出題内容をイラスト入りでわかりやすく解説。問題集付き。

目次

  • 第1章 パンの歴史
  • 第2章 パンの種類と分類
  • 第3章 パンの材料と道具
  • 第4章 パンの製法
  • 第5章 パンづくりの工程
  • 第6章 パンをおいしく食べよう
  • 第7章 食品衛生

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00094901
  • ISBN
    • 9784408420288
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
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