ふりかけの本 : いつもの料理がおいしくなる! : ごはんに!パスタに!パンに!
Author(s)
Bibliographic Information
ふりかけの本 : いつもの料理がおいしくなる! : ごはんに!パスタに!パンに!
PHP研究所, 2009.9
- Other Title
-
ごはんに!パスタに!パンに!いつもの料理がおいしくなる!ふりかけの本
- Title Transcription
-
フリカケ ノ ホン : イツモ ノ リョウリ ガ オイシク ナル : ゴハン ニ パスタ ニ パン ニ
Available at 3 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ヘルシーで栄養満点手作りの“食べるサプリメント”。丸ごと無駄なく栄養を摂れる、新鮮な食材の風味がそのまま味わえる、常備菜としても、調味料としても活躍、手間なく、簡単にできる手作りふりかけ。
Table of Contents
- 第1章 超簡単!作りおきできて便利—基本のふりかけ18(さあ、手作りふりかけを作ってみよう!;しらすわかめふりかけ;小魚ときのこのふりかけ ほか)
- 第2章 レパートリーが広がる—ふりかけアレンジ32(しらすわかめふりかけのアレンジ—豆腐の和風サラダ/白菜と人参の甘酢炒め;小魚ときのこのふりかけのアレンジ—青梗菜と豆腐のスープ/鶏肉と大根の煮物;桜えびふりかけのアレンジ—豚肉とキャベツのお好み焼き/小松菜の桜えびあえ ほか)
- 第3章 こんなときにはこんな食べ方を目的別活用術(骨を丈夫にする—骨粗しょう症予防;ダイエット—肥満・メタボリックシンドローム対策;アンチエイジング&美肌—抗加齢対策 ほか)
by "BOOK database"