米、豆、梅を多彩に味わうレシピ集
著者
書誌事項
米、豆、梅を多彩に味わうレシピ集
(土に生きるふるさとの味 : おいしく、やさしく、なつかしく, 第2集)
第三書館, 2009.10
- タイトル別名
-
米豆梅を多彩に味わうレシピ集
- タイトル読み
-
コメ マメ ウメ オ タサイ ニ アジワウ レシピシュウ
大学図書館所蔵 件 / 全12件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
私家版 2007年刊の再刊
内容説明・目次
内容説明
こめ、まめ、うめ、みっつの『め』を食べる。村田のおばあちゃんが60年間も伝えてきたおいしいコツがいっぱい。累計5万部を超える「隠れたベストセラー」の第2集。
目次
- 米は日本型食生活の主役です(おいしいご飯の炊き方;ご飯こんな時どうする? ほか)
- 豆をもっと食べましょう(豆の種類と主な利用法、栄養;大豆の特長 ほか)
- 梅は健康を守る大切な宝物(梅の効用;梅干 ほか)
- 卵を上手に利用しましょう(卵のよい点・大きさの区分・鮮度;卵料理のポイント ほか)
- おやつもできるだけ手作りで(わらび餅;はったい飴 ほか)
「BOOKデータベース」 より