秘伝お料理上手になる本 : 誰も教えなかったコツのコツ
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秘伝お料理上手になる本 : 誰も教えなかったコツのコツ
(21世紀ブックス)
主婦と生活社, [1988.9]
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ヒデン オリョウリ ジョウズ ニ ナル ホン : ダレモ オシエナカッタ コツ ノ コツ
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出版年の記述はブックカバーによる
Description and Table of Contents
Description
どんな「グルメ」も、家庭料理で育ったはず。安全で、簡単で、作るプロセスを楽しみながら、味はもちろん本格派。ちょっとしたアイディア、先入観から解放されれば、自分の味が作れます。体験で培った「社会派」料理研究家が、台所言葉で書いた、現代の家庭料理のコツのコツ決定版。
Table of Contents
- 第1章 肉を楽しむ(かたまり肉をドーンと焼こう;あこがれの一品、ローストチキン;つけて焼く肉はポリ袋の独壇場;ステーキは家で食べるに限る;ワイルドに食べるスペアリブ ほか)
- 第2章 野菜を工夫する(大根は「ふろふきの香り」;トマトは洋食の代表格;夏バテにはなすがいちばん;じめじめした気候のなかでさわやかなきゅうりの味 ほか)
- 第3章 魚を味わう(大きい魚を核家族で使う;肉の赤い魚はレバーがわりに食べる;干ものは昔の知恵で作る;魚の缶詰はインスタント魚;さんまは根室に限る ほか)
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