シュガー・アート

Bibliographic Information

シュガー・アート

ケイト・ヴェンター著 ; 小島紀代美訳

雄鶏社, 1986.11

Other Title

Sugar art

Title Transcription

シュガー アート

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 3 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書では、ロイヤル・アイシングと、モデリング・ペーストを使い、種々の花や飾りを作ったり、図案どおりにアイシングを流しこんだりする方法を、順を追って説明し、役に立つヒントや助言を添えています。さらに、透かし模様、縁飾り、フラッド・ワークと和紙に描くアイシング用パターン、アルファベットと飾り文字など40以上の実物大パターンを掲載。ケーキ・デコレーターのための完璧なハンドブックであるばかりか、初心者にとっても魅力ある手引き書といえます。

Table of Contents

  • シュガー・アートに必要な器具
  • 土台にするケーキの作り方
  • アイシングの種類と作り方
  • お祝い用のケーキ
  • パターン

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB0027632X
  • ISBN
    • 4277617018
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    28cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top