トマトの栽培技術 : 消費者志向を重視した

書誌事項

トマトの栽培技術 : 消費者志向を重視した

青木宏史著

(野菜の栽培技術シリーズ)

誠文堂新光社, 2009.9

タイトル別名

消費者志向を重視したトマトの栽培技術

タイトル読み

トマト ノ サイバイ ギジュツ : ショウヒシャ シコウ オ ジュウシ シタ

大学図書館所蔵 件 / 25

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 トマト生産の基礎(原産地と栽培の歴史;トマトの特性 ほか)
  • 第2章 作型と栽培技術(大玉トマトの栽培)(促成長期間栽培;促成短期間栽培 ほか)
  • 第3章 作型と栽培技術(中玉・小玉トマト)(中玉・小玉トマトの栽培;調理用トマトの栽培)
  • 第4章 新栽培技術(フルオープンハウス栽培;養液土耕栽培 ほか)
  • 第5章 共通技術(マルハナバチの周年利用;被覆資材の利用特性 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00299187
  • ISBN
    • 9784416409213
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    287p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ