初心者のための食品製造学

書誌事項

初心者のための食品製造学

中島一郎著

光琳, 2009.12

タイトル別名

食品製造学 : 初心者のための

タイトル読み

ショシンシャ ノ タメ ノ ショクヒン セイゾウガク

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内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品製造の意義(食品加工の目的;食品の機能と加工)
  • 第2章 食品成分の性質と加工法(食品成分の性質;食品の加工;食品の包装;加工食品の規格・基準と品質表示)
  • 第3章 主な加工食品(農産加工食品;水産加工品;畜産加工品;発酵食品;調味料・香辛料・嗜好食品;油脂類;缶詰・びん詰め・レトルトパウチ;冷凍食品・インスタント食品;新しい加工食品;食品添加物)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00299686
  • ISBN
    • 9784771209060
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    26cm
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