初心者のための食品製造学
著者
書誌事項
初心者のための食品製造学
光琳, 2009.12
- タイトル別名
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食品製造学 : 初心者のための
- タイトル読み
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ショシンシャ ノ タメ ノ ショクヒン セイゾウガク
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内容説明・目次
目次
- 第1章 食品製造の意義(食品加工の目的;食品の機能と加工)
- 第2章 食品成分の性質と加工法(食品成分の性質;食品の加工;食品の包装;加工食品の規格・基準と品質表示)
- 第3章 主な加工食品(農産加工食品;水産加工品;畜産加工品;発酵食品;調味料・香辛料・嗜好食品;油脂類;缶詰・びん詰め・レトルトパウチ;冷凍食品・インスタント食品;新しい加工食品;食品添加物)
「BOOKデータベース」 より