初心者のための食品製造学
Author(s)
Bibliographic Information
初心者のための食品製造学
光琳, 2009.12
- Other Title
-
食品製造学 : 初心者のための
- Title Transcription
-
ショシンシャ ノ タメ ノ ショクヒン セイゾウガク
Available at / 114 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 食品製造の意義(食品加工の目的;食品の機能と加工)
- 第2章 食品成分の性質と加工法(食品成分の性質;食品の加工;食品の包装;加工食品の規格・基準と品質表示)
- 第3章 主な加工食品(農産加工食品;水産加工品;畜産加工品;発酵食品;調味料・香辛料・嗜好食品;油脂類;缶詰・びん詰め・レトルトパウチ;冷凍食品・インスタント食品;新しい加工食品;食品添加物)
by "BOOK database"