書誌事項

パリの晩ごはん

安田知子文・写真

(コロナ・ブックス, 149)

平凡社, 2009.10

タイトル読み

パリ ノ バンゴハン

内容説明・目次

内容説明

ノルウェー風オムレツ、サーモンと生クリームのヴェリーヌ、赤いフルーツのグラタン、ニース風プティ・ファルシ、仔羊のスパイス煮込み、シャルロット・オ・ショコラ…今日のごはんは何ですか?17組の食卓と1軒のレストランを取材。

目次

  • 今日のお昼ごはんはおふくろの味、フルコース
  • 穏やかな週末、家族でテーブルを囲む
  • お惣菜屋さんの食卓、休日はゆっくりと楽しむ
  • パリ16区、エレガントなお昼ごはん
  • 友人との晩ごはん、まずはアペリティフから
  • オムレツのあとは甘くほろ苦いデセールを
  • 今夜はニースの晩ごはん。こだわりのファルシを
  • 一日のはじまりはシンプルなサラダから
  • 作家×ダンサーの食卓、メインは新鮮なフルーツ
  • 久しぶりのディナーには面白いデザートを〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
ページトップへ