肝・脾外科手術 : 標準手術からのステップアップ
著者
書誌事項
肝・脾外科手術 : 標準手術からのステップアップ
(DS NOW, 7)
メジカルビュー社, 2009.10
- タイトル読み
-
カン ヒ ゲカ シュジュツ : ヒョウジュン シュジュツ カラ ノ ステップ アップ
大学図書館所蔵 件 / 全43件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
編集委員: 上西紀夫, 後藤満一, 杉山政則, 渡邊昌彦
内容説明・目次
内容説明
若手外科医が標準手術の次に修得すべきステップアップした手術手技を取り上げる。手技のポイント・注意点・Dangerous Pointをイラストを中心に丁寧に説明。肝移植についても、経験豊かな臨床医が詳しく手術のポイントを解説。
目次
- 肝区域切除術
- 尾状葉単独切除術
- 肝拡大葉切除術(右・左)
- 肝右3区域切除
- 肝左3区域切除
- 生体肝移植
- 脳死肝移植(ドナー、レシピエント手術)
- 術前門脈塞栓術
- 肝損傷、脾損傷
「BOOKデータベース」 より