東京五つ星の肉料理

書誌事項

東京五つ星の肉料理

岸朝子選

東京書籍, 2007.12

タイトル別名

The best selection of meat dish restaurants in Tokyo

タイトル読み

トウキョウ イツツボシ ノ ニク リョウリ

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内容説明・目次

内容説明

ときに純粋な幸せを堪能する。肉料理の老舗・名店ガイド。

目次

  • やさしい味と応対が心にしみる—煉瓦亭
  • 二枚看板を貫きとおして半世紀—銀之塔
  • 全国でも数少ない馬焼き専門店—銀座 こじま屋
  • 銀座に根を張った生粋の洋食店—みかわや
  • 本場純粋育ちの最上級宮崎牛—銀座 みやちく
  • 松阪牛を商いつづけて半世紀余—銀座 岡半本店
  • 夢のワインと渾身のフレンチ—Vin de R^eve
  • 鍋仕立てのかつ丼に自信あり—かつ銀
  • 鶏肉を見極める目に定評あり—伊勢廣 京橋本店
  • 「ご飯に合う洋食」が勢ぞろい—たいめいけん〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00362432
  • ISBN
    • 9784487801831
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
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