雑穀とお米でつくるナチュラル和菓子

書誌事項

雑穀とお米でつくるナチュラル和菓子

金塚晴子著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2009.10

タイトル別名

Japanese millet sweets

タイトル読み

ザッコク ト オコメ デ ツクル ナチュラル ワガシ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

ほーむめいど和菓子の第一人者が贈るローカロリー!ヘルシー!カンタン!新鮮なおいしさにあふれた素朴なお菓子41。

目次

  • おはぎ
  • カステラ
  • だんご
  • どら焼き
  • まんじゅう
  • ういろう
  • かるかん
  • 椿もち
  • 大福
  • 栗まんじゅう
  • 浮島
  • ぜんざい
  • かんづき
  • 花びらもち
  • 蒸しようかん

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00376991
  • ISBN
    • 9784062784252
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ