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ワインごはん

平野由希子著

日本経済新聞出版社, 2009.11

タイトル読み

ワイン ゴハン

内容説明・目次

内容説明

「おうちワイン」をもっとおいしくしたいから。—1000円台のワインでも、とびっきりの食卓になる。そんな、魔法のレシピをあつめました。

目次

  • 1 いつでも、どんな料理でも。ワインのある毎日。(ボージョレーの場合;シャンパーニュの場合;ロゼワインの場合;お寿司ワインごはんの場合;お鍋ワインごはんの場合)
  • 2 今より少し、ワインごはん通。ぶどうの種類で選ぶ。合わせる。(「品種」シャルドネ—白ワインのアイドル的存在。;「品種」ソーヴィニヨン・ブラン—爽やかな気分になりたいときに。;「品種」リースリング—和のテイストにもぴたりと寄り添う。;「品種」ピノ・ノワール—うっとりしてしまう香りと味わい。;「品種」メルロー—なめらかな飲み心地が持ち味。;「品種」カベルネ・ソーヴィニヨン—世界でもっとも有名な赤ワインぶどう。)
  • 3 楽しみ方の幅が広がる。ワイン・バリエーション。(国産ワインの場合;自然派ワインの場合;南仏・スペインワインの場合;イタリアワインの場合)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB00392659
  • ISBN
    • 9784532167226
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
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