ワインごはん
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ワインごはん
日本経済新聞出版社, 2009.11
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ワイン ゴハン
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内容説明・目次
内容説明
「おうちワイン」をもっとおいしくしたいから。—1000円台のワインでも、とびっきりの食卓になる。そんな、魔法のレシピをあつめました。
目次
- 1 いつでも、どんな料理でも。ワインのある毎日。(ボージョレーの場合;シャンパーニュの場合;ロゼワインの場合;お寿司ワインごはんの場合;お鍋ワインごはんの場合)
- 2 今より少し、ワインごはん通。ぶどうの種類で選ぶ。合わせる。(「品種」シャルドネ—白ワインのアイドル的存在。;「品種」ソーヴィニヨン・ブラン—爽やかな気分になりたいときに。;「品種」リースリング—和のテイストにもぴたりと寄り添う。;「品種」ピノ・ノワール—うっとりしてしまう香りと味わい。;「品種」メルロー—なめらかな飲み心地が持ち味。;「品種」カベルネ・ソーヴィニヨン—世界でもっとも有名な赤ワインぶどう。)
- 3 楽しみ方の幅が広がる。ワイン・バリエーション。(国産ワインの場合;自然派ワインの場合;南仏・スペインワインの場合;イタリアワインの場合)
「BOOKデータベース」 より