応用栄養学
著者
書誌事項
応用栄養学
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2009.11
第2版
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全101件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠
2刷(2011.3): 改訂管理栄養士国家試験ガイドライン対応
付録: 「日本人の食事摂取基準(2010年版)」1冊(16p ; 21cm)
2刷(2011.3)の付録: 食事摂取基準の基礎的理解と「日本人の食事摂取基準(2010年版)」1冊(29p ; 24cm)
文献: p159
奥付の編集: 講談社サイエンティフィク
内容説明・目次
目次
- 第1編 栄養管理と栄養状態の評価・判定(栄養管理の考え方;栄養環境への適応;栄養状態の評価・判定;栄養素必要量の科学的根拠)
- 第2編 ライフステージ栄養学(発育・発達・加齢;母性栄養;乳児期の栄養;幼児期の栄養;学童期の栄養;思春期の栄養;成人期・更年期の栄養;高齢期の栄養)
- 第3編 特殊栄養学(生体リズムと栄養;運動・スポーツと栄養;ストレス応答と栄養;高温・低温環境と栄養;高圧・低圧環境と栄養;無重力環境と栄養)
「BOOKデータベース」 より