応用栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
応用栄養学
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2009.11
第2版
- Title Transcription
-
オウヨウ エイヨウガク
Available at 101 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠
2刷(2011.3): 改訂管理栄養士国家試験ガイドライン対応
付録: 「日本人の食事摂取基準(2010年版)」1冊(16p ; 21cm)
2刷(2011.3)の付録: 食事摂取基準の基礎的理解と「日本人の食事摂取基準(2010年版)」1冊(29p ; 24cm)
文献: p159
奥付の編集: 講談社サイエンティフィク
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1編 栄養管理と栄養状態の評価・判定(栄養管理の考え方;栄養環境への適応;栄養状態の評価・判定;栄養素必要量の科学的根拠)
- 第2編 ライフステージ栄養学(発育・発達・加齢;母性栄養;乳児期の栄養;幼児期の栄養;学童期の栄養;思春期の栄養;成人期・更年期の栄養;高齢期の栄養)
- 第3編 特殊栄養学(生体リズムと栄養;運動・スポーツと栄養;ストレス応答と栄養;高温・低温環境と栄養;高圧・低圧環境と栄養;無重力環境と栄養)
by "BOOK database"