基礎栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
基礎栄養学
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2009.11
第2版
- Title Transcription
-
キソ エイヨウガク
Available at 139 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠
付録: 「日本人の食事摂取基準(2010年版)」1冊(16p ; 21cm)
2刷(2010.9)には付録無し
文献: p158
奥付の編集: 講談社サイエンティフィク
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 栄養
- 栄養と食生活
- 栄養学史
- 食物の摂取調節と栄養素の補給
- 栄養素とその機能
- 食物の消化と吸収
- エネルギー代謝
- 糖質の栄養
- 脂質の栄養
- タンパク質の栄養
- 無機質の栄養
- ビタミンの栄養
- 水分・電解質の代謝
- 食物繊維と難消化性多糖類
- アルコールと栄養
- 分子栄養学
by "BOOK database"