戦間期日本の水産物流通

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戦間期日本の水産物流通

高宇著

日本経済評論社, 2009.12

タイトル読み

センカンキ ニホン ノ スイサンブツ リュウツウ

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注記

参考文献: p323-325

内容説明・目次

目次

  • 序章 課題と構成
  • 第1章 1920年代における水産物の輸送問題
  • 第2章 中央卸売市場の設立と資本制漁業企業
  • 第3章 1920年代の水産物冷蔵流通の構想と実践
  • 第4章 食料品供給環境の変化と製氷・冷蔵企業
  • 第5章 日魯漁業の塩魚製品の開発と大量生産
  • 第6章 日魯漁業の「計画的な流通事業」の展開
  • 第7章 漁業経営環境の変化と戸畑冷蔵の設立
  • 第8章 共同漁業の「水産工業化」戦略の展開
  • 第9章 日本水産の事業統合と再編
  • 終章 水産物供給体制の変容

「BOOKデータベース」 より

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