からだによく効く食べもの大事典 : 栄養素をしっかり摂るおいしい食べ合わせレシピ付 : 野菜 魚 肉 果物 穀物120種以上紹介

書誌事項

からだによく効く食べもの大事典 : 栄養素をしっかり摂るおいしい食べ合わせレシピ付 : 野菜 魚 肉 果物 穀物120種以上紹介

三浦理代監修

池田書店, 2009.12

タイトル別名

からだによく効く食べもの大事典 : 栄養素をしっかり摂るおいしい食べ合わせレシピ付 : 野菜魚肉果物穀物120種以上紹介

タイトル読み

カラダ ニ ヨク キク タベモノ ダイジテン : エイヨウソ オ シッカリ トル オイシイ タベアワセ レシピツキ : ヤサイ ウオ ニク クダモノ コクモツ 120シュ イジョウ ショウカイ

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注記

参考資料: p206

内容説明・目次

内容説明

野菜、魚、肉、果物、穀物120種以上紹介。それぞれの食べ物の持つ栄養素をわかりやすく解説し、バランスよく摂るためのレシピも掲載した。

目次

  • 第1章 野菜(果菜類;葉菜類(茎・蕾);根菜類;きのこ類)
  • 第2章 魚介類
  • 第3章 肉・卵・乳製品
  • 第4章 果物・木の実
  • 第5章 穀類・豆類・藻類

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00436663
  • ISBN
    • 9784262128535
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
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