執事が教える礼儀と作法 : お召し物からお振る舞いまで
著者
書誌事項
執事が教える礼儀と作法 : お召し物からお振る舞いまで
PHP研究所, 2009.7
- タイトル読み
-
シツジ ガ オシエル レイギ ト サホウ : オメシモノ カラ オフルマイ マデ
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 日本バトラー&コンシェルジュ
内容説明・目次
内容説明
日常生活での衣食住から、お客様のおもてなしまで、執事が礼儀と作法をアドバイス。
目次
- 第1章 お嬢様、お召し物はこうされてはいかがですか?(通勤時の身だしなみ;オフィスでの身だしなみ ほか)
- 第2章 お嬢様、お食事のお味はいかがですか?(道具を揃えましょう;食器を選びましょう ほか)
- 第3章 お嬢様、お住まいの住み心地はいかがですか?(住み心地の良いお部屋作り;こだわりの物に囲まれた生活 ほか)
- 第4章 お嬢様、今日のお客様のおもてなしはこういたしましょう。(来客時のお片付けポイント;上座の勧め方(和室) ほか)
「BOOKデータベース」 より