執事が教える礼儀と作法 : お召し物からお振る舞いまで
Author(s)
Bibliographic Information
執事が教える礼儀と作法 : お召し物からお振る舞いまで
PHP研究所, 2009.7
- Title Transcription
-
シツジ ガ オシエル レイギ ト サホウ : オメシモノ カラ オフルマイ マデ
Available at / 4 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 日本バトラー&コンシェルジュ
Description and Table of Contents
Description
日常生活での衣食住から、お客様のおもてなしまで、執事が礼儀と作法をアドバイス。
Table of Contents
- 第1章 お嬢様、お召し物はこうされてはいかがですか?(通勤時の身だしなみ;オフィスでの身だしなみ ほか)
- 第2章 お嬢様、お食事のお味はいかがですか?(道具を揃えましょう;食器を選びましょう ほか)
- 第3章 お嬢様、お住まいの住み心地はいかがですか?(住み心地の良いお部屋作り;こだわりの物に囲まれた生活 ほか)
- 第4章 お嬢様、今日のお客様のおもてなしはこういたしましょう。(来客時のお片付けポイント;上座の勧め方(和室) ほか)
by "BOOK database"