執事が教える礼儀と作法 : お召し物からお振る舞いまで

Author(s)

    • 平成執事研究会 ヘイセイ シツジ ケンキュウカイ

Bibliographic Information

執事が教える礼儀と作法 : お召し物からお振る舞いまで

平成執事研究会編・著

PHP研究所, 2009.7

Title Transcription

シツジ ガ オシエル レイギ ト サホウ : オメシモノ カラ オフルマイ マデ

Available at  / 4 libraries

Note

監修: 日本バトラー&コンシェルジュ

Description and Table of Contents

Description

日常生活での衣食住から、お客様のおもてなしまで、執事が礼儀と作法をアドバイス。

Table of Contents

  • 第1章 お嬢様、お召し物はこうされてはいかがですか?(通勤時の身だしなみ;オフィスでの身だしなみ ほか)
  • 第2章 お嬢様、お食事のお味はいかがですか?(道具を揃えましょう;食器を選びましょう ほか)
  • 第3章 お嬢様、お住まいの住み心地はいかがですか?(住み心地の良いお部屋作り;こだわりの物に囲まれた生活 ほか)
  • 第4章 お嬢様、今日のお客様のおもてなしはこういたしましょう。(来客時のお片付けポイント;上座の勧め方(和室) ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB00438760
  • ISBN
    • 9784569709789
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top