カレー大全 : カレー伝道師の160話
Author(s)
Bibliographic Information
カレー大全 : カレー伝道師の160話
講談社, 2009.8
- Title Transcription
-
カレー タイゼン : カレー デンドウシ ノ 160ワ
Available at / 8 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
主な参考文献: p415
Description and Table of Contents
Description
本格と本場のちがい、魅惑のご当地レトルト、スパイスの奥義、サフランライスの正体、インド自慢のご当地料理…などなど、伝道師が足と胃袋でかせいだホットな話を読もう!食べよう!伝道師流カレーレシピも多数。
Table of Contents
- 第1章 発祥の地、インドのカレー(カレーは日本の国民食だ;インドに日本のカレーはない ほか)
- 第2章 カレー伝導師のインドカレー紀行(その1 二〇〇七年四月の日記より 南インドのチキンカレーとビリヤニを求めて;その2 二〇〇七年十一月と二〇〇九年正月の日記より テレビ番組の取材でデリーへ、そして正月のインド)
- 第3章 インドから世界へ(名づけて、アングロ・インディアン料理;カレー粉ならではの使い方 ほか)
- 第4章 世界各地のオリジナルカレー(東南アジアのカレー王国、タイ;グリーンカレーは、タイのバター・チキン ほか)
- 第5章 おいしいカレーの見つけ方(本場と本格;まちがいだらけの本場カレー ほか)
by "BOOK database"