カレー大全 : カレー伝道師の160話

Bibliographic Information

カレー大全 : カレー伝道師の160話

渡辺玲著

講談社, 2009.8

Title Transcription

カレー タイゼン : カレー デンドウシ ノ 160ワ

Available at  / 8 libraries

Note

主な参考文献: p415

Description and Table of Contents

Description

本格と本場のちがい、魅惑のご当地レトルト、スパイスの奥義、サフランライスの正体、インド自慢のご当地料理…などなど、伝道師が足と胃袋でかせいだホットな話を読もう!食べよう!伝道師流カレーレシピも多数。

Table of Contents

  • 第1章 発祥の地、インドのカレー(カレーは日本の国民食だ;インドに日本のカレーはない ほか)
  • 第2章 カレー伝導師のインドカレー紀行(その1 二〇〇七年四月の日記より 南インドのチキンカレーとビリヤニを求めて;その2 二〇〇七年十一月と二〇〇九年正月の日記より テレビ番組の取材でデリーへ、そして正月のインド)
  • 第3章 インドから世界へ(名づけて、アングロ・インディアン料理;カレー粉ならではの使い方 ほか)
  • 第4章 世界各地のオリジナルカレー(東南アジアのカレー王国、タイ;グリーンカレーは、タイのバター・チキン ほか)
  • 第5章 おいしいカレーの見つけ方(本場と本格;まちがいだらけの本場カレー ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB00451827
  • ISBN
    • 9784062156226
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    415p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top