地粉と自家製酵母の本 : 手作り酵母でデイリーブレッドを焼こう

Bibliographic Information

地粉と自家製酵母の本 : 手作り酵母でデイリーブレッドを焼こう

城ノ内まつ子文 ; 新田穂高写真

文化学園文化出版局, 2009.12

Title Transcription

ジゴナ ト ジカセイ コウボ ノ ホン : テズクリ コウボ デ デイリー ブレッド オ ヤコウ

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Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 天然酵母を起こしてみよう(天然酵母ってなあに?;酵母液、液種、元種、ストレート法…違いは? ほか)
  • 2 いろいろな果物で酵母を起こす(甘い香りが魅力 バナナ酵母;発酵力が強く香りも高い 梅酵母 ほか)
  • 3 自家製酵母と地粉でパンを焼こう(干しぶどう酵母でパンを焼く;桑酵母のコッペパン ほか)
  • 4 元種をすぐ使わないときや余ったときは(揚げせんべい;トロピカルケーキ ほか)
  • 5 地粉と市販の天然酵母(ドライタイプ)で作るパン(地粉の特徴;ドライタイプの天然酵母 ほか)

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Details

  • NCID
    BB00474039
  • ISBN
    • 9784579210961
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    87p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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