地粉と自家製酵母の本 : 手作り酵母でデイリーブレッドを焼こう
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地粉と自家製酵母の本 : 手作り酵母でデイリーブレッドを焼こう
文化学園文化出版局, 2009.12
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ジゴナ ト ジカセイ コウボ ノ ホン : テズクリ コウボ デ デイリー ブレッド オ ヤコウ
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内容説明・目次
目次
- 1 天然酵母を起こしてみよう(天然酵母ってなあに?;酵母液、液種、元種、ストレート法…違いは? ほか)
- 2 いろいろな果物で酵母を起こす(甘い香りが魅力 バナナ酵母;発酵力が強く香りも高い 梅酵母 ほか)
- 3 自家製酵母と地粉でパンを焼こう(干しぶどう酵母でパンを焼く;桑酵母のコッペパン ほか)
- 4 元種をすぐ使わないときや余ったときは(揚げせんべい;トロピカルケーキ ほか)
- 5 地粉と市販の天然酵母(ドライタイプ)で作るパン(地粉の特徴;ドライタイプの天然酵母 ほか)
「BOOKデータベース」 より