地粉と自家製酵母の本 : 手作り酵母でデイリーブレッドを焼こう

書誌事項

地粉と自家製酵母の本 : 手作り酵母でデイリーブレッドを焼こう

城ノ内まつ子文 ; 新田穂高写真

文化学園文化出版局, 2009.12

タイトル読み

ジゴナ ト ジカセイ コウボ ノ ホン : テズクリ コウボ デ デイリー ブレッド オ ヤコウ

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内容説明・目次

目次

  • 1 天然酵母を起こしてみよう(天然酵母ってなあに?;酵母液、液種、元種、ストレート法…違いは? ほか)
  • 2 いろいろな果物で酵母を起こす(甘い香りが魅力 バナナ酵母;発酵力が強く香りも高い 梅酵母 ほか)
  • 3 自家製酵母と地粉でパンを焼こう(干しぶどう酵母でパンを焼く;桑酵母のコッペパン ほか)
  • 4 元種をすぐ使わないときや余ったときは(揚げせんべい;トロピカルケーキ ほか)
  • 5 地粉と市販の天然酵母(ドライタイプ)で作るパン(地粉の特徴;ドライタイプの天然酵母 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00474039
  • ISBN
    • 9784579210961
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    87p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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