パリのお惣菜。
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パリのお惣菜。
(Figaro books)
阪急コミュニケーションズ, 2007.10
- タイトル読み
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パリ ノ オソウザイ
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内容説明・目次
内容説明
老舗シャルキュトリのスペシャリテから世界各地の珍味・エスニックお惣菜まで、街角でみつけた「おいしい!」全65軒。
目次
- 1 フランス伝統の味、シャルキュトリのお惣菜。(ベシャメルソースに包まれた、アンディーヴのとろける味。—ハムとアンディーヴのグラタン オ・コション・ローズ;香草と野菜の香りに包まれた、淡白なウサギ肉のご馳走。—ウサギのコンポート ジル・ヴェロ ほか)
- 2 各種食品専門店で買えるお惣菜。(天井画の女神に見守られ、老舗菓子店の昼ごはん。—仔羊のナヴァラン ブロッコ;中心が薄紅色をした、柔らかな仔羊の焼き肉。—仔羊のロースト ヴォライユ・サンシャルル ほか)
- 3 イートインもテイクアウトもOKの軽食店・レストラン。(南欧料理の主役は、太陽を思いきり吸ったタラ。—干ダラのブランダード オ・ピパロット・グルマンド;胡桃、オリーブ、ブルーチーズ…、ひと味工夫した特製スープ。—胡桃入りセロリのスープ ゾエ・ブイヨン ほか)
- 4 パリで味わうエスニックお惣菜。(カリブ海からやってきた、ラム酒に香辛料に干ダラ料理。—干ダラの揚げ団子 シェ・マックス;春の気配を感じたければ、イタリア産のアルティショー。—春野菜のアンティパスト リトル・イタリー ほか)
「BOOKデータベース」 より