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パリのお惣菜。

稲葉由紀子著 ; 稲葉宏爾写真

(Figaro books)

阪急コミュニケーションズ, 2007.10

タイトル読み

パリ ノ オソウザイ

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内容説明・目次

内容説明

老舗シャルキュトリのスペシャリテから世界各地の珍味・エスニックお惣菜まで、街角でみつけた「おいしい!」全65軒。

目次

  • 1 フランス伝統の味、シャルキュトリのお惣菜。(ベシャメルソースに包まれた、アンディーヴのとろける味。—ハムとアンディーヴのグラタン オ・コション・ローズ;香草と野菜の香りに包まれた、淡白なウサギ肉のご馳走。—ウサギのコンポート ジル・ヴェロ ほか)
  • 2 各種食品専門店で買えるお惣菜。(天井画の女神に見守られ、老舗菓子店の昼ごはん。—仔羊のナヴァラン ブロッコ;中心が薄紅色をした、柔らかな仔羊の焼き肉。—仔羊のロースト ヴォライユ・サンシャルル ほか)
  • 3 イートインもテイクアウトもOKの軽食店・レストラン。(南欧料理の主役は、太陽を思いきり吸ったタラ。—干ダラのブランダード オ・ピパロット・グルマンド;胡桃、オリーブ、ブルーチーズ…、ひと味工夫した特製スープ。—胡桃入りセロリのスープ ゾエ・ブイヨン ほか)
  • 4 パリで味わうエスニックお惣菜。(カリブ海からやってきた、ラム酒に香辛料に干ダラ料理。—干ダラの揚げ団子 シェ・マックス;春の気配を感じたければ、イタリア産のアルティショー。—春野菜のアンティパスト リトル・イタリー ほか)

「BOOKデータベース」 より

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