食品工場改善入門
著者
書誌事項
食品工場改善入門
水産タイムズ社, 2009.11
- 続
- タイトル別名
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まだできる!食品工場改善入門
- タイトル読み
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ショクヒン コウジョウ カイゼン ニュウモン
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注記
「冷食タイムス」連載「食品工場改善応用編」(2007年3月-2008年8月)及び2007年10月開催「食品工場改善セミナー」を元に連載された「Webセミナー小杉直輝氏監修による食品工場改善」の「伊藤忠フレッシュの改善事例」「ケンコーマヨネーズの改善事例」をまとめ、再編集したもの
内容説明・目次
目次
- 第1章 改善手法と実例(ムダはどこにでもある;見た目の速さと本当の速さ;作業発生点を近づける ほか)
- 第2章 伊藤忠フレッシュの改善事例(トップダウンで小杉先生の改善を導入;バトンタッチゾーンの導入—大型テーブルの問題点;屋台の進化による改善 ほか)
- 第3章 ケンコーマヨネーズの改善事例(変種変量生産に対応するために;標準作業による手待ちのムダの削減;からくり ほか)
「BOOKデータベース」 より