書誌事項

食品工場改善入門

小杉直輝著監修

水産タイムズ社, 2009.11

タイトル別名

まだできる!食品工場改善入門

タイトル読み

ショクヒン コウジョウ カイゼン ニュウモン

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注記

「冷食タイムス」連載「食品工場改善応用編」(2007年3月-2008年8月)及び2007年10月開催「食品工場改善セミナー」を元に連載された「Webセミナー小杉直輝氏監修による食品工場改善」の「伊藤忠フレッシュの改善事例」「ケンコーマヨネーズの改善事例」をまとめ、再編集したもの

内容説明・目次

目次

  • 第1章 改善手法と実例(ムダはどこにでもある;見た目の速さと本当の速さ;作業発生点を近づける ほか)
  • 第2章 伊藤忠フレッシュの改善事例(トップダウンで小杉先生の改善を導入;バトンタッチゾーンの導入—大型テーブルの問題点;屋台の進化による改善 ほか)
  • 第3章 ケンコーマヨネーズの改善事例(変種変量生産に対応するために;標準作業による手待ちのムダの削減;からくり ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00623831
  • ISBN
    • 9784902904079
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    247p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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