Bibliographic Information

食品工場改善入門

小杉直輝著監修

水産タイムズ社, 2009.11

Other Title

まだできる!食品工場改善入門

Title Transcription

ショクヒン コウジョウ カイゼン ニュウモン

Available at  / 12 libraries

Note

「冷食タイムス」連載「食品工場改善応用編」(2007年3月-2008年8月)及び2007年10月開催「食品工場改善セミナー」を元に連載された「Webセミナー小杉直輝氏監修による食品工場改善」の「伊藤忠フレッシュの改善事例」「ケンコーマヨネーズの改善事例」をまとめ、再編集したもの

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 改善手法と実例(ムダはどこにでもある;見た目の速さと本当の速さ;作業発生点を近づける ほか)
  • 第2章 伊藤忠フレッシュの改善事例(トップダウンで小杉先生の改善を導入;バトンタッチゾーンの導入—大型テーブルの問題点;屋台の進化による改善 ほか)
  • 第3章 ケンコーマヨネーズの改善事例(変種変量生産に対応するために;標準作業による手待ちのムダの削減;からくり ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB00623831
  • ISBN
    • 9784902904079
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    247p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top