書誌事項

食品標準成分表 : 五訂増補版

全国調理師養成施設協会編集

全国調理師養成施設協会 , 調理栄養教育公社 (発売), 2010.1

第36版

  • 2010

タイトル読み

ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ : ゴテイ ゾウホバン

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注記

文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補日本食品標準成分表」準拠

内容説明・目次

目次

  • 六つの基礎食品、6群の代表食品1点(80kcal)当たり重量及び栄養価図表(カラー)食事バランスガイド(六つの基礎食品;1群;2群;3群;4群;5群;6群;食事バランスガイド)
  • 五訂増補日本食品標準成分表(1点(80kcal)当たり重量値)(穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類;魚介類;肉類;卵類;乳類;油脂類;菓子類;し好飲料類;調味料及び香辛料類;調理加工食品類)
  • 付表(日本人の食事摂取基準;国民健康・栄養調査成績;供給栄養量、供給食料の国際比較;健康づくりのための運動基準2006;調理に関する諸表;食品の衛生と安全)
  • 索引(食品名別;調理方法別;部位名別(肉類))

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00634918
  • ISBN
    • 9784904138021
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    307p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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