インドネシアのごはん
Author(s)
Bibliographic Information
インドネシアのごはん
(絵本世界の食事, 17)
農山漁村文化協会, 2009.12
- Title Transcription
-
インドネシア ノ ゴハン
Available at 143 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
奥付の責任表示: 銀城康子企画・文
Description and Table of Contents
Description
ジャワ島の東部で、米づくりをしている農家の様子を覗いてみましょう。どんなごはんを食べているのでしょうか。
Table of Contents
- 朝ごはんは簡単です
- 昼ごはんはしっかり食べます
- 家のまわりには、たくさんの食材があります
- 米と大豆の組み合わせは、日本と似ています
- 台所の様子を覗いてみると
- 一週間の料理です
- 安心な高温加熱が基本です
- 暑くても食欲の出る味付けです
- あやつの音を聞き分けて
- マナーには厳しいのです
- お祝いの特別料理があります
- 断食明けのお祭りがあります
- 地域によって料理が違います
- インドネシアのごはんをつくってみましょう
- もう少しインドネシアのごはんの話
by "BOOK database"