美味礼読
著者
書誌事項
美味礼読
清水弘文堂書房, 2009.11
- タイトル読み
-
ビミ ライドク
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
77冊の「食」本を自在に料理した、滋味ゆたかな書評エッセー。
目次
- 『食味風々録』阿川弘之著
- 『酒中日記』吉行淳之介編
- 『冒険する舌』小泉武夫著編
- 『明治・大正を食べ歩く』森まゆみ著
- 『スタア・バーへ、ようこそ』岸久著
- 『東海林さだおの味わい方』東海林さだお著・南伸坊編
- 『実践 料理のへそ!』小林カツ代著
- 『平成鍋物大全』全日本鍋物研究会
- 『東大講座 すしネタの自然史』大場秀章・望月賢二・坂本一男・武田正倫・佐々木猛智著
- 『築地のしきたり』小林充著〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より