食費革命 : さらば、「節約主義」
著者
書誌事項
食費革命 : さらば、「節約主義」
三五館, 2009.9
- タイトル読み
-
ショクヒ カクメイ : サラバ セツヤク シュギ
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
ランチ代を削っても、根本的に解決できません!“モッタイナイ”精神を超えた新たな食費観で、あなたのライフスタイルを変えてみませんか?今までの常識を打ち破る、「食費」との向き合い方。
目次
- はじめに—本書は節約レシピ本ではありません!
- 第1章 料理以前の「食費革命」(アルバイト・パートが食費を増やしている!?—収入ばかり気にして、見えていない落とし穴;アルバイト・パートの「損益分岐点」を考える—あなたの収支の基準を決めましょう ほか)
- 第2章 必死にならない「食材調達」術(食材調達は、高カロリー・高栄養が基準です—肉の脂身はカラダの味方!?;「消費期限切れ食品」購入のススメ—あなたの「モッタイナイ」精神は社会も変える ほか)
- 第3章 ワクワクする「食材保存」術(あなたにとって「保存」って何ですか?—人間の叡智を活用するぜいたく;知らないと損する、「冷凍保存」の正しい作法—安全と低コストの両立 ほか)
- 第4章 フレッシュな「食材リメイク」術(リメイクに「調理スキル」なんていりません—「使い切る」「捨てない」ための思考回路づくり;食べ切れなかった刺身、あなたはどうしています?—生もののリメイク術 ほか)
「BOOKデータベース」 より