ネイティブアメリカンの美味しい生活 : 心と体がよろこぶ!
Author(s)
Bibliographic Information
ネイティブアメリカンの美味しい生活 : 心と体がよろこぶ!
PHP研究所, 2009.11
- Title Transcription
-
ネイティブ アメリカン ノ オイシイ セイカツ : ココロ ト カラダ ガ ヨロコブ
Available at 9 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p143
Description and Table of Contents
Description
サーモンの薫製作り、クラムベイクで野外パーティ、ラム肉のシチュー、香ばしいフライブレッド、世界一やさしいスイーツ「プエブロプディング」…ネイティブアメリカンの食文化を楽しいイラストで紹介。
Table of Contents
- プロローグ ネイティブアメリカン、食べるということ
- 1章 ネイティブアメリカンの愛した食材(トウモロコシ;豆 ほか)
- 2章 ネイティブアメリカンの美味しいレシピ(ワイルドライス;ワイルドライスサラダ ほか)
- 3章 食が文化を創る、儀式の中の食べ物(ペヨーテミーティング—儀式と食事;スエットロジ—心の沈静と研ぎすまされる感覚 ほか)
- 4章 現代に生きるアウトドアの達人(ペミカンは現代のインスタントの元祖;サーモンの薫製作り ほか)
- 5章 北米&カナダのネイティブアメリカンの食文化(ネイティブアメリカンの食文化分布マップ;A 太平洋北西岸地帯 ほか)
by "BOOK database"